Сегодня вторник, 27.09.2022: публикаций: 2041
08.07.2021 11:45
Новости.
Просмотров всего: 12566; сегодня: 1.

Коллектив – это моя вторая дружная семья

Коллектив – это моя вторая дружная семья

В День семьи, любви и верности мы хотим рассказать об операторе паровых котлов энергоцеха Воронежского тепловозоремонтного завода (филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «Локотех») - Александре Ситниковой. Александра Викторовна на ВТРЗ трудится 42 года. Она пришла на завод благодаря своей семье, и спустя много лет теперь уже коллектив предприятия для нее стал родным.

По стопам…

Александра Викторовна родилась в Новоусманском районе в селе Орлово. Окончив школу в 1978 году, через год начала свой трудовой путь на Воронежском тепловозоремонтном заводе им. Дзержинского.

- Я выбрала ВТРЗ, потому что здесь у меня трудилась вся семья: дедушка, бабушка, папа и мама. Про дедушку и бабушку информации не сохранилось,  кем и в каких цехах они работали. Папа - Виктор Ефимович Болотов, на заводе трудился с 1959 года. Работал в  различных цехах: в транспортном, слесарем в сборочном, слесарем в ремонтно-механическом, слесарем машинистом моечного комплекса в тележечном, слесарем-ремонтником на кислородно-компрессорной станции. Он проработал до 1994 года. Мама - Нина Степановна Сафонова (Болотова). На заводе трудилась с 1960 по 1982 год. За этот период тоже поработала во многих цехах: в ТЭЦ зольщицей, обтирщицей в сборочном, сверловщицей в механическом, обтирщицей в тележечном и аппаратчиком на кислородно-компрессорной станции. Поэтому я по стопам родных тоже пришла на ВТРЗ.

«Профессию свою люблю».

Первое рабочее место Александры Викторовны было в отделе кадров, она трудилась распределителем работ.

- В отделе кадров я работала недолго, вскоре перешла в производственную бухгалтерию, там занималась составлением отчетов, курировала цеха. С рождением двух дочек все чаще начала задумываться о работе по сменам. В 1992 году окончила курсы в учебно-производственном комбинате, получила профессию «Оператор паровых котлов». В этом же году я перешла в энергоцех на должность оператора паровых котлов. Так, по сегодняшний день я работаю оператором в энергоцехе. Профессия у меня тяжелая и напряженная, но она мне по душе…

Моя работа заключается в эксплуатации и обслуживании паровых котлов, контроле за давлением пара, газа, воды. Каждый час мы снимаем показатели приборов давления. Если какие-либо параметры отходят от нормы, то мы с коллегами это исправляем. И самое важно, что без присмотра приборы оставлять нельзя – это может создать аварийную ситуацию. Наш цех осуществляет свою деятельность круглый год. Зимой - сложнее, так как у нас работает 2-3 котла, летом - один.

Энергоцех подает пар для всех моечных комплексов завода и другого заводского оборудования. От нашей работы зависит отопление на предприятии в зимний период и в целом выполнение производственных заданий.

Коллектив.

- Коллектив у нас слаженный, поэтому с удовольствием иду на завод. Это моя вторая дружная семья. Наш цех пополняется новыми сотрудниками, и я c радостью с ними делюсь своим опытом, объясняю и поясняю нюансы в работе.

Милый дом.

- У меня две дочери Светлана и Татьяна, четыре внука Сережа, Данила, Ярослав и Артем. Я в них души не чаю, они моя радость и отрада. Так, что мое свободное время полностью посвящено внукам.

Я люблю жизнь, люблю природу, люблю детей, родных и близких. Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности! Ведь семья — это самая большая ценность, и ничто в жизни нам не сможет заменить ее тепло. Берегите друг друга и будьте счастливы!

Сферы деятельности: Железнодорожный транспорт, Семья
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Воронежский тепловозоремонтный завод — 34 публикации
Сайт: www.locotech.ru
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...