Сегодня вторник, 27.09.2022: публикаций: 2041
11.06.2021 04:34
Новости.
Просмотров всего: 10131; сегодня: 1.

Простой рабочий - на вес золота

Простой рабочий - на вес золота

Российский рынок труда меняется ежегодно, одни специальности становятся более востребованными, другие уходят далеко в прошлое. Неизменным остаётся только рынок рабочих профессий, который никогда не теряет своей актуальности, однако, сейчас он испытывает острую нехватку квалифицированных рабочих. Что делают компании для привлечения сотрудников в производственный сектор и как поддерживают престиж рабочих специальностей узнаем на примере филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»).

Являясь крупнейшим российским работодателем в области транспортного машиностроения, компания «ЛокоТех» обеспечивает рабочими местами более 60 000 сотрудников. Ее предприятия, 9 локомотиворемонтных заводов и 90 сервисных локомотивных депо, расположены практически в каждом регионе страны и занимаются ремонтом и обслуживанием тягового подвижного состава. Филиал «Восточно-Сибирский» включает в себя 13 сервисных локомотивных депо, расположенных в границах Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорогах. Ежегодно на предприятиях филиала реализуется ряд мероприятий, направленных на привлечение работников массовых профессий.

- Наши предприятия на каждой дороге очень плотно взаимодействуют с учебными заведениями, - рассказывает директор департамента управления персоналом филиала «Восточно-Сибирский» Александр Дурнов.  - Коллеги посещают школы, техникумы, институты, встречаются со студентами, знакомят заочно с нашими предприятиями. И, традиционно, два раза в год мы приглашаем учащихся к нам в депо в рамках профориентационной акции «Неделя без турникетов», чтобы ближе познакомить их с культурой производства.

В апреле этого года локомотиворемонтные предприятия филиала уже посетили более двухсот человек.

- К сожалению, если бы не санитарные ограничения, вызванные эпидемией, эта цифра могла бы быть намного больше, - продолжает Александр Дурнов - Но мы более чем уверены, что наверстаем упущенное в октябре, когда будем проводить традиционную «неделю» снова.

По словам Александра Дурнова, интерес к промышленным предприятиям со стороны студентов и школьников ежегодно растет. Зачастую после посещения депо учащиеся возвращаются на практику, а после оформляют официальное трудоустройство.

Выпускников учебных заведений привлекает в компании «ЛокоТех-Сервис» условия, которые предлагает работодатель. Помимо официальной, стабильной и достойной заработной платы в ГК «ЛокоТех» существует хороший социальный пакет – сверх трудового законодательства есть коллективный договор, который предусматривает, например, ежегодную компенсацию железнодорожного проезда или авиаперелетов раз в два года, помощь молодым специалистам, накопление корпоративной пенсии, санаторно-курортное лечение, отдых детей в летних оздоровительных лагерях и многое другое.

- Мы заинтересованы в притоке на производство молодых и энергичных кадров. А потому готовы предложить будущим работникам комфортные условия труда и социальные гарантии, - пояснил Александр Дурнов.

Кроме работы с учебными заведениями, предприятия филиала активно принимают участие в ярмарках вакансий, организованными центрами занятости населения и городскими администрациями. В список вакантных профессий входят слесарь по ремонту подвижного состава, токарь, фрезеровщик, электрогазосварщик.

- Рабочие профессии всегда будут востребованы в обществе и на производстве. Высококвалифицированные специалисты нужны каждому заводу, фабрике, депо. Хочу отметить, что у ремонтников с каждым годом заработная плата увеличивается и появляются варианты для карьерного роста и развития. Имея определённый уровень знаний, обладатель рабочей специальности может повышать свой разряд, что, безусловно положительным образом скажется на размере заработной платы. А благодаря удобному гибкому графику можно легко совмещать работу с личными делами и любимыми занятиями.


Ньюсмейкер: ЛокоТех-Сервис — 53 публикации
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...