Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 1894
Новости. Опубликовано 16.06.2020 18:11  Просмотров всего: 1905; сегодня: 35.

Мне моя работа нравится

Мне моя работа нравится

Более 40 лет Лопатин Сергей Викторович трудится на железной дороге, 35 из них работает в сервисном локомотивном депо Зиминское (входит ГК «ЛокоТех»).

Свой трудовой путь он начал в августе 1978 года каменщиком второго разряда  в вагонном депо станции Зима Восточно-Сибирской железной дороги.  После службы в рядах Советской Армии  устроился в локомотивное депо Зима и сразу же был зачислен на курсы помощников машинистов электровозов. Однако, такая работа оказалось ему не по душе и, спустя всего 6 месяцев по окончании курсов, Сергей Викторович  перевелся на должность слесаря по ремонту подвижного состава в заготовительный цех, где и работает по настоящее время.

По словам ремонтника, такая профессия оказалась более интересной  и перспективной.

- Моя работа мне очень нравится, - рассказывает Сергей Викторович, - И Зиминское депо для меня стало уже давно родным. Помню, когда только устроился на предприятие, работалось легко, бригада была очень дружная, веселая.  Сейчас отношение к профессии не поменялось, однако,  в силу возраста некоторые операции выполнять уже сложнее.

Постоянно повышая свои профессиональные знания и навыки, получая самообразование и посещая курсы повышения квалификации, Сергей Викторович очень быстро получил высший квалификационный разряд слесаря по ремонту подвижного состава.  В период с 2006 по 2012 годы ремонтник три раза принимал участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди предприятий  Восточно-Сибирской железной дороги.  В первый же год был удостоен главной награды, а через 5 лет снова подтвердил почётное звание лучшего в своей профессии.

Дважды обладатель такого титула четко знает, что главная заслуга его побед в знаниях и соблюдении всех вопросов организации сервисного обслуживания локомотивов: технологии ремонтного процесса, безопасности труда, а также личных качеств: дисциплины и ответственного отношения к труду.

 - Для меня очень важно соблюдать технологию выполнения работ. Некачественно или несвоевременно выполненный ремонт может создать угрозу безопасности движения поездов, - отмечает Сергей Викторович, - Мы это понимаем всем коллективом, поэтому ответственно относимся к делу, работаем на один результат. Наша задача – быстро и качественно  отремонтировать детали тепловоза, при этом, работаем слаженной командой, помогаем и поддерживаем друг друга. И после работы у нас с коллегами прекрасные отношения, каждый год выезжаем на природу, вместе празднуем День железнодорожника.

В сентябре прошлого Сергей Лопатин отметил свой 35-летний юбилей с момента трудоустройства в локомотивное депо Зима.  Грамотный, ответственный специалист, наставник молодежи, профессионал своей области – так характеризует коллектив своего коллегу. За добросовестное отношение к работе,  активное участие в общественном контроле по качеству ремонта, использование рационализаторских предложений и высокие достижения в труде Сергей Викторович неоднократно поощрялся денежными премиями и благодарственными письмами.  

Сферы деятельности: Железнодорожный транспорт, История
Сайты субъектов РФ: Иркутская область

Ньюсмейкер: ЛокоТех-Сервис — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос