Сегодня понедельник, 26.07.2021: публикаций: 1977
04.06.2020 08:09
Новости.
Просмотров всего: 4727; сегодня: 4.

Трудовая династия – гордость и престиж потомкам

Трудовая династия – гордость и престиж потомкам

Одна из старейших династий Восточно-Сибирской железной дороге является  замечательная династия Перфильевых. Она оставила заметный след в истории сервисного локомотивного депо Нижнеудинское в Иркутской области (входит в ГК «ЛокоТех») —  предприятия, воспитавшего многих специалистов.

Её основатель - первопроходец, Василий Федорович, отработал в депо в общей сложности 38 лет.  Он первым  из братьев «выпорхнул» из родового гнезда: еще в середине 30-х годов прошлого века окончил нижнеудинское железнодорожное училище, затем трудился кочегаром и помощником машиниста паровоза в местном депо.

Младший брат Павел Федорович Перфильев  как-то отследил свою ближайшую родословную, и оказалось, что три поколения семьи Перфильевых отработали на Восточно-Сибирской железной дороге чуть больше трех веков!

Павел Федорович последовал примеру старшего брата, окончил тот же суз и слесарничал в ремонтных цехах. Работа нравилась и была чем-то сродни профессии врача, только «врачевать» ему доводилось детали и узлы паровозов, пока не началась война. В 41-м ему было семнадцать, в 18 лет ушел добровольцем на фронт.

Войну он встретил морским пехотинцем. Воевал в Крыму и на Северном Кавказе. В одном из боев был тяжело ранен. А в 1944-м Павел Федорович оказался в составе 44-й железнодорожной бригады, задействованной на восстановлении железных дорог юга страны. Там он освоил профессию машиниста автодрезины.

Спустя два года после окончания войны  Павел снова оказался в родном депо. За добросовестное отношение к работе и отзывчивый характер Павел Фёдорович пользовался заслуженным уважением в коллективе, неоднократно был удостоен наград за высокие достижения. За большой вклад в развитие железнодорожного транспорта П.Ф. Перфильев награждён знаком «Почётный железнодорожник».  

По стопам отца пошёл и сын, Владимир Павлович Перфильев. Свою трудовую деятельность в депо он начал в 1972 году слесарем по ремонту подвижного состава, в 1975 году был переведен в стройгруппу. За время работы Владимира Павловича в депо произошли большие изменения: в 2000 году потребовалось начать  реконструкцию локомотивного депо Нижнеудинск для проведения сервисного обслуживания электровозов серии ВЛ85. В то время на Восточно-Сибирской железной дороге значительно увеличился парк этих локомотивов, и потребовалось освоить новые технологии ремонта.

Владимир Павлович как мастер стойгруппы принимал самое активно участие в проведении реконструкции предприятия: к концу 2004 года были полностью готовы, оснащены технологическим оборудованием и сданы в эксплуатацию сразу несколько основных и вспомогательных цехов, построены новые отделения и участки. За вклад в проведение реконструкции депо В.П. Перфильев, так же как и его отец, был награждён знаком «Почётный железнодорожник».

Локомотивный стаж династии Перфильевых в настоящее время продолжают сыновья Владимира Павловича: Андрей Владимирович и Павел Владимирович.

Андрей работает кузнецом на молотах и прессах. Овладев такой редкой профессией, он качественно и своевременно выполняет производственные задания и является ценным работником депо.

Павел Владимирович занимает должность главного инженера на предприятии уже не первый год. Он вспоминает, как в детстве с отцом и братом ходили в ремонтные цеха и смотрели на большие машины. Пройдя путь от аккумуляторщика до руководящей должности, Павел Владимирович отмечает, что с годами улучшалась материально-техническая база депо, усовершенствовались технологии ремонта и способы использования локомотивного парка.

- Сейчас производство устроено иначе, в нашу жизнь входят цифровые технологии, которые облегчают физический труд, повышают производительность и качество обслуживания локомотивов. Интерес к производству никогда не угаснет, а желание работать на железнодорожном предприятии будет только расти - добавляет Павел Перфильев.

А еще в СЛД Нижнеудинское бригадиром ремонтно-заготовительного участка трудится супруга Павла Оксана Владимировна и двое его племянников.

Семья Перфильевых – это лучший пример продолжения  трудовой династии, общий возраст которой насчитывает более трёхсот лет.


Ньюсмейкер: ЛокоТех-Сервис — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...