29.10.2019 07:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 21874; сегодня: 1.

Школьники побывали в депо Раздольное

Школьники побывали в  депо Раздольное

Одним из ярких событий в сфере профессиональной ориентации молодёжи станции Могоча стало проведение всероссийской акции "Неделя без турникетов" - ключевого мероприятия в рамках широкомасштабного профориентационного проекта "Работай в России".

Традиционно акция проходит в третью неделю апреля и октября, она направлена на повышение престижа рабочих, инженерных специальностей, востребованных на промышленном производстве, а также профориентационное информирование о деятельности ведущих отечественных предприятий.

Сервисное локомотивном депо (СЛД) Раздольное филиала "Дальневосточный" ООО "ЛокоТех-Сервис" (входит в ГК «ЛокоТех») уже не первый год встречает студентов и школьников на своей территории. 2019 год не стал исключением, и предприятие вновь распахнуло свои двери для учащихся муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №1 станции Могоча Забайкальского края.

- Познакомить ребят с востребованными профессиями, показать им современное производство, технику, оборудование, представить реальные рабочие места и условия труда – вот главная цель, каждого работодателя, - отметил начальник сервисного локомотивного депо Раздольное Максим Шишмарёв. – Такая форма общения даёт прекрасную возможность молодым кадрам лично познакомиться с предприятием, оценить возможности и перспективы его развития, в итоге принять осознанное решение о дальнейшей трудовой деятельности.

Программа встречи оказалось насыщенной. Школьникам провели познавательную экскурсию по основным производственным цехам. На участке текущего ремонта локомотивов слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Козлов рассказал ребятам об устройстве и принципах работы ключевых узлов и механизмов электровоза 3ЭС5К. А сотрудники отделения неразрушающего контроля организовали целый мастер-класс по работе магнитопорошковой дефектоскопии. Любой желающий с помощью специальных шаблонов мог произвести проверку геометрических параметров и определить наличие дефекта на колесе локомотива и автосцепном устройстве.

Большой интерес вызвали у ребят кабины электровоза 3ЭС5К и маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ. Они смогли рассмотреть всё, что находится в кабинах и даже на несколько минут представили себя в роли работников депо.

Участники акции «Неделя без турникетов» смогли не только вблизи увидеть процесс ремонта тягового подвижного состава, но и задать интересующие вопросы. За время, проведенное в депо, участники узнали много нового, например, как проводится неразрушающий контроль и обточка колесных пар, побывали за пультом управления электровоза 3ЭС5К, увидели технологические процессы ремонта крана машиниста, компрессора ВУ-3,5 и электрического оборудования локомотива.

В заключительный день акции ученики посетили музей локомотивного депо, где познакомились с историей предприятия, его трудовыми династиями и ветеранами.

- Ребятишкам очень у нас понравилось. Это видно и по горящим взглядам, и по анкетам, которые заполнил каждый ученик в конце посещения, - поделилась заместитель начальника депо по управлению персоналом Наталья Омельянчик. - Участники остались довольны. Для нас это главный показатель успеха акции.

На память о встрече ребятам были вручены фирменные сувениры с логотипом «ЛокоТех».


Школьники побывали в  депо Раздольное


Ньюсмейкер: Филиал ЛокоТех - Восточный полигон — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...