Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1865
Новости. Опубликовано 19.07.2019 18:31  Просмотров всего: 2272; сегодня: 2.

Москву, Петербург и Минск могут связать скоростной железной дорогой

Москву, Петербург и Минск могут связать скоростной железной дорогой

Участники Шестого форума регионов России и Белоруссии выступили с предложением к правительствам двух стран поработать вопрос по реализации проекта по строительству высокоскоростных дорожных магистралей, связывающих Минск с Петербургом и Москвой, сообщает Агентство бизнес новостей.

Предложение проработать вопрос о строительстве магистралей содержится в проекте рекомендаций, который подготовили участники форума. Представители регионов и парламентарии полагают, что высокоскоростные железнодорожные магистрали смогли бы связать экономические и культурные центры двух стран.

Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что специалисты ведут проработку глобального мегапроекта по созданию транспортных коридоров, в частности высокоскоростного железнодорожного транспортного пути.

Сейчас дорога из Петербурга в Минск на поезде занимает 13 часов, из Москвы в Минск – 9 часов. Как отметил зампредседателя СФ Юрий Воробьев, на «Сапасане» дорога заняла бы 4 часа.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3950 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос