Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 1861
Новости. Опубликовано 19.07.2019 18:31  Просмотров всего: 2171; сегодня: 1.

Москву, Петербург и Минск могут связать скоростной железной дорогой

Москву, Петербург и Минск могут связать скоростной железной дорогой

Участники Шестого форума регионов России и Белоруссии выступили с предложением к правительствам двух стран поработать вопрос по реализации проекта по строительству высокоскоростных дорожных магистралей, связывающих Минск с Петербургом и Москвой, сообщает Агентство бизнес новостей.

Предложение проработать вопрос о строительстве магистралей содержится в проекте рекомендаций, который подготовили участники форума. Представители регионов и парламентарии полагают, что высокоскоростные железнодорожные магистрали смогли бы связать экономические и культурные центры двух стран.

Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что специалисты ведут проработку глобального мегапроекта по созданию транспортных коридоров, в частности высокоскоростного железнодорожного транспортного пути.

Сейчас дорога из Петербурга в Минск на поезде занимает 13 часов, из Москвы в Минск – 9 часов. Как отметил зампредседателя СФ Юрий Воробьев, на «Сапасане» дорога заняла бы 4 часа.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3769 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос