Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1865
Мероприятия. Опубликовано 19.07.2019 18:12  Просмотров всего: 3044; сегодня: 2.

Алексею Дюмину вручили знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени

Алексею Дюмину вручили знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени

Город Щекино стал на один день железнодорожной столицей России, поскольку тут собрались все руководители железных дорог. Об этом говорил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров на открытии XV ассамблеи начальников стальных магистралей, сообщают Тульские известия. На станции – знаменитой тем, что отсюда, покидая Ясную Поляну, в 1910 году уехал писатель Лев Толстой – работала демонстрационная площадка научно-технических достижений России в железнодорожной отрасли. Гостям, в частности, показали путеремонтную летучку, предназначенную для выполнения работ по погрузке и перевозке рельсов и шпал. Чуть поодаль стоял гидравлический снегоочиститель, способный при очистке путей двигаться на скорости 80 километров в час.

Напомним, в 2018 году на территории нашего региона в дальнем следовании было отправлено более 460 тысяч пассажиров (это на 22 процента больше уровня 2017-го), а за пять месяцев 2019-го – около 200 тысяч. В пригородном сообщении за первое полугодие года перевезено 1,3 миллиона человек. В 2018 году погрузка в Тульской области составила 11,9 миллиона тонн, что на 2,5 процента превышает уровень 2017-го. За пять месяцев текущего года было погружено 5,1 миллиона тонн. В прошлом году ОАО «РЖД» инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры в нашей области 1,1 миллиарда рублей. Объем инвестиций в 2019-м запланирован на том же уровне. Если говорить об объеме налоговых платежей в областной и местный бюджеты, то в 2018-м он превысил 690 миллионов рублей, а за пять месяцев нынешнего года составил почти 340 миллионов.

Участников встречи приветствовал губернатор Алексей Дюмин. Между Тульской областью и компанией «РЖД» сложились крепкие партнерские отношения, отметил Алексей Геннадьевич. В рамках этого сотрудничества ежегодно положительно решается целый ряд комплексных вопросов. Например, начата электрификация участка железной дороги от Ожерелья до Ельца, что позволит создать здесь специализированный транспортный коридор и увеличить пропускную способность на участке «Узловая-Елец».

«Обновляется подвижной состав. В связи с ростом промышленного производства увеличивается объем грузоперевозок. На объектах «РЖД» в регионе силами компании выполнен большой объем работ по обеспечению транспортной и антитеррористической безопасности, – перечислил глава региона. – Построены безопасные переходы через железнодорожные пути в Новомосковске, Ясногорске, Щекине. Вокзалы и станции оборудованы металлодетекторами, современными системами, обеспечивающими безопасность движения поездов. Развивается железнодорожная инфраструктура, улучшается качество предоставляемых услуг. Созданы историко-культурные и музейные комплексы. Железнодорожники передали в собственность области важные социальные объекты: спортивный комплекс в Узловой, три детских сада, Дворец культуры в Туле. Кроме того, компания «РЖД» большое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения. Так, огромной популярностью пользуется Новомосковская детская железная дорога, которая ежегодно перевозит порядка 40-45 тысяч человек. Азы железнодорожных профессий на ней постигают более 1200 ребят».

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2019 – 2021 годы. На XV ассамблее начальников железных дорог большой вклад Алексея Дюмина в обеспечение устойчивой работы стальных магистралей был отмечен наградой. Губернатору вручили знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3950 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос