Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1865
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2019 10:57  Просмотров всего: 3157; сегодня: 3.

Развитие водного туризма имеет особое значение для малых городов

Развитие водного туризма имеет особое значение для малых городов

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский и его заместитель Игорь Фомин приняли участие в Национальном туристическом форуме «Реки России», прошедшем в Тверской области в Завидово, сообщается на сайте СФ.

По словам парламентариев, в рамках форума была организована работа тематических площадок, где обсуждались актуальные вопросы развития туриндустрии.

«Речь шла о необходимости системного продвижения туристического потенциала России, ее отдельных регионов, как на внутреннем, так и на зарубежных рынках, о единой информационной линии в этой отрасли», — сообщил Валерий Рязанский.

В ходе пленарной сессии «Туризм как инструмент социально-экономического роста территории» были подняты вопросы развития кластера «Волжское море».

«Обсуждали тему специального ответвления от железной дороги, чтобы быстро доехать до Завидово — этот проект высоко рентабелен по социальным и экономическим показателям», — продолжил Игорь Фомин.

По словам законодателя, сегодня в Завидово поток туристов составляет 300 тыс. человек. В этой связи приобрела актуальность тема строительства порта, поддержки и развития коммуникаций, создания льготного режима налогообложения для тех инвесторов, которые вкладывают средства в развитие проекта.

«В дискуссиях на тему развития кластера «Волжское море» особое внимание уделяем транспортной доступности для населения: это стимулирование производства судов, развития транспортной инфраструктуры, прямое субсидирование отдельных направлений», — добавил Игорь Фомин.

По мнению Валерия Рязанского, форум «Реки России» уже зарекомендовал себя как важное событие в туристической отрасли.

«Развитие туристской индустрии в целом делает территорию привлекательной, а развитие водного туризма имеет особое значение для внутреннего и въездного туризма. Использование речных ресурсов в малом городе при грамотном подходе к делу может существенно увеличить поток туристов, как это было раньше, когда реки были главными транспортными артериями», — заключил сенатор.

В работе форума приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители федеральных и региональных органов государственной власти, сферы речного транспорта, промышленного комплекса, руководители крупнейших российских туроператорских компаний, эксперты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3950 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос