Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1867
Новости. Опубликовано 22.02.2019 14:56  Просмотров всего: 16591; сегодня: 6.

Ростовский филиал ПГК закольцевал перевозки строительных грузов на юге

Ростовский филиал ПГК закольцевал перевозки строительных грузов на юге

Это способствовало увеличению в январе 2019 года объема перевозок инертных строительных грузов Ростовским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в 1,7 раза, до 206 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте вырос в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 95,4 млн т-км.

«Объем таких грузов, отправленных в январе этого года кольцевыми маршрутами по Краснодарскому краю, достиг 136 тыс. тонн, что почти в два раза превышает показатель января прошлого года. Эта схема позволяет меньшим количеством полувагонов перевозить больше строительных материалов и полностью обеспечивать заявки наших клиентов», – пояснил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Продукция для отправки по кольцевым маршрутам загружалась в полувагоны на станциях Белореченская и Лабинская (Краснодарский край), Ханская (Республика Адыгея). Затем направлялась к местам выгрузки на побережье, откуда порожний подвижной состав возвращался на станции погрузки.

На положительную динамику объема перевозок щебня и песка повлиял также рост их потребления со стороны строительных компаний и дорожно-ремонтных предприятий, занимающихся реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры на черноморском побережье России.

Грузы перевозились в границах Северо-Кавказской железной дороги с выгрузкой на станциях Адлер, Сочи, Анапа, а также в портовых комплексах Кавказ и Тамань.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы, крытые и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ростовский филиал ПГК закольцевал перевозки строительных грузов на юге


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Первой грузовой компании — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pgkweb.ru
E-mail: TihovVP@pgkweb.ru
Телефон: +7-918-850-53-25
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос