Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1864
Новости. Опубликовано 21.02.2019 06:29  Просмотров всего: 13456; сегодня: 17.

Новосибирский ПГК почти в два раза увеличил погрузку черных металлов

Новосибирский ПГК почти в два раза увеличил погрузку черных металлов

Объем перевозок черных металлов Новосибирским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2019 года составил более 38 тыс. тонн, что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот вырос также в 1,7 раза, до 173 млн т-км.

«Положительная динамика связана с ростом потребления металлургической продукции на внутреннем рынке и высоким спросом на нее в странах Северо-Восточной Азии и Ближнего Востока. Помимо этого, на объем перевозок повлияла работа филиала по повышению эффективности эксплуатируемого парка. Например, мы на 70% увеличили количество сдвоенных операций для «Западно-Сибирского металлургического комбината» (входит в ТК «ЕвразХолдинг») – основного поставщика продукции в регионе. Организация выгрузки и последующей загрузки полувагонов на станции Новокузнецк-Северный (Кемеровская область) позволила минимизировать транспортные расходы на передислокацию и улучшить скорость движения подвижного состава», – рассказал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Погрузка проката черного металла выросла на 95% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 13 тыс. тонн, заготовки стальной – на 57%, до 12,5 тыс. тонн. Поставка слябов увеличилась более чем в два раза, до 10,5 тыс. тонн.

Объем перевозок внутри страны достиг 9 тыс. тонн, что в 1,7 раза выше показателя 2018 года. Грузы следовали со станций Западно-Сибирской железной дороги в Московскую область, на Северо-Запад и в Поволжье.

Экспортные отправки черных металлов также выросли в 1,7 раза, до 29 тыс. тонн. Грузопоток шел через порты Дальнего Востока преимущественно в Тайвань и Казахстан.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос