22.03.2018 13:24
Новости.
Просмотров всего: 10885; сегодня: 1.

В дорожной отрасли региона планируется ряд крупных инфраструктурных проектов

21 марта министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник провел пресс-конференцию об итогах работы ведомства в 2017 году и планах на 2018-й.

Министр сообщил, что на территории региона организованы регулярные пассажирские перевозки по 124 межмуниципальным маршрутам. Льготная маршрутная сеть, начиная с 2015 года, была увеличена чуть более чем на 47 км. С 2015 года также осталась неизменной стоимость проезда пассажиров в автобусах пригородного и междугородного (внутриобластного) сообщения – 2 рубля 30 копеек за каждый километр пути. В 2017 году было дополнительно открыто два межмуниципальных маршрута: Волово - Ефремов и Белев - Суворов. Также дополнительные остановочные пункты и заезды в малонаселенные пункты внесены в 13 межмуниципальных маршрутов, сообщается на портале Правительства Тульской области.

В 2017 году железнодорожным транспортом перевезено более 3 с половиной миллионов человек. Объемы перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а также объемы предоставляемых льгот сохранятся на уровне 2017 года.

«Цели и задачи развития транспорта и транспортной инфраструктуры определены в стратегии социально-экономического развития региона. Приоритетом является создание единой устойчивой транспортной системы, обеспечивающей надежные транспортные связи как между территориями внутри региона, так и между Тульской областью и другими регионами страны», - сказал Родион Дудник.

Руководитель ведомства также заявил, что в Тульскую областную Думу направлен проект закона, который предусматривает установление дополнительных требований к перевозчикам, работающим в коммерческом режиме на межмуниципальных маршрутах. Законопроект обязывает перевозчиков:

- обеспечить максимальное количество транспортных средств, используемых при перевозках;

- выполнять установленное расписание;

- передавать в региональную информационную систему навигации информацию о месте нахождения транспортных средств, используемых для перевозок.

При этом министр отметил, что уже сегодня весь подвижной состав, осуществляющий перевозку пассажиров в пригородном и межмуниципальном сообщении, оборудован системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и подключен к единому региональному навигационно-информационному центру – АО «Центральная диспетчерская служба Тульской области». Это позволяет контролировать исполнение расписания и оперативно реагировать на экстренные ситуации.

Одна из приоритетных задач министерства, по словам Родиона Дудника, - обеспечение безопасности дорожного движения. В 2017 году удалось ликвидировать 11 мест концентрации ДТП. По сравнению с 2016 годом общее количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 64. Также снизилось и количество погибших людей в ДТП на 14 человек и раненых – на 71 человек.

Министр также сообщил, что в рамках исполнения поручений, обозначенных в Послании Губернатора Алексея Дюмина, закончено проектирование и получено положительное заключение государственной экспертизы по строительству второй очереди Восточного обхода в Туле. В настоящее время ведется работа с Федеральным дорожным агентством для выделения финансирования на строительно-монтажные работы. После выделения средств планируется приступить к строительству.

Ведется работа и по такому значимому для области проекту, как «Строительство автодороги, соединяющей трассы М-2 и М-4». Для него разрабатывается технико-экономическое обоснование, прорабатывается проект концессионного соглашения.

Еще один перспективный проект – строительство платной автомобильной дороги «Обход города Новомосковска» на основе государственно-частного партнерства. При его реализации предполагается также использовать механизм инфраструктурной ипотеки.

Как отметил министр, в целом объем бюджетных ассигнований на дорожное хозяйство составляет 4 миллиарда 792 миллиона рублей. Планируется отремонтировать 190 км региональных автомобильных дорог и 4 моста.

В регионе продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году планируется отремонтировать 87 объектов протяженностью чуть более 114 км на региональных и муниципальных дорогах. Во всех этапах реализации проекта участвует общественность.

Суворов Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...