Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1865
Новости. Опубликовано 22.03.2018 13:24  Просмотров всего: 1602; сегодня: 2.

В дорожной отрасли региона планируется ряд крупных инфраструктурных проектов

В дорожной отрасли региона планируется ряд крупных инфраструктурных проектов

21 марта министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник провел пресс-конференцию об итогах работы ведомства в 2017 году и планах на 2018-й.

Министр сообщил, что на территории региона организованы регулярные пассажирские перевозки по 124 межмуниципальным маршрутам. Льготная маршрутная сеть, начиная с 2015 года, была увеличена чуть более чем на 47 км. С 2015 года также осталась неизменной стоимость проезда пассажиров в автобусах пригородного и междугородного (внутриобластного) сообщения – 2 рубля 30 копеек за каждый километр пути. В 2017 году было дополнительно открыто два межмуниципальных маршрута: Волово - Ефремов и Белев - Суворов. Также дополнительные остановочные пункты и заезды в малонаселенные пункты внесены в 13 межмуниципальных маршрутов, сообщается на портале Правительства Тульской области.

В 2017 году железнодорожным транспортом перевезено более 3 с половиной миллионов человек. Объемы перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а также объемы предоставляемых льгот сохранятся на уровне 2017 года.

«Цели и задачи развития транспорта и транспортной инфраструктуры определены в стратегии социально-экономического развития региона. Приоритетом является создание единой устойчивой транспортной системы, обеспечивающей надежные транспортные связи как между территориями внутри региона, так и между Тульской областью и другими регионами страны», - сказал Родион Дудник.

Руководитель ведомства также заявил, что в Тульскую областную Думу направлен проект закона, который предусматривает установление дополнительных требований к перевозчикам, работающим в коммерческом режиме на межмуниципальных маршрутах. Законопроект обязывает перевозчиков:

- обеспечить максимальное количество транспортных средств, используемых при перевозках;

- выполнять установленное расписание;

- передавать в региональную информационную систему навигации информацию о месте нахождения транспортных средств, используемых для перевозок.

При этом министр отметил, что уже сегодня весь подвижной состав, осуществляющий перевозку пассажиров в пригородном и межмуниципальном сообщении, оборудован системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и подключен к единому региональному навигационно-информационному центру – АО «Центральная диспетчерская служба Тульской области». Это позволяет контролировать исполнение расписания и оперативно реагировать на экстренные ситуации.

Одна из приоритетных задач министерства, по словам Родиона Дудника, - обеспечение безопасности дорожного движения. В 2017 году удалось ликвидировать 11 мест концентрации ДТП. По сравнению с 2016 годом общее количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 64. Также снизилось и количество погибших людей в ДТП на 14 человек и раненых – на 71 человек.

Министр также сообщил, что в рамках исполнения поручений, обозначенных в Послании Губернатора Алексея Дюмина, закончено проектирование и получено положительное заключение государственной экспертизы по строительству второй очереди Восточного обхода в Туле. В настоящее время ведется работа с Федеральным дорожным агентством для выделения финансирования на строительно-монтажные работы. После выделения средств планируется приступить к строительству.

Ведется работа и по такому значимому для области проекту, как «Строительство автодороги, соединяющей трассы М-2 и М-4». Для него разрабатывается технико-экономическое обоснование, прорабатывается проект концессионного соглашения.

Еще один перспективный проект – строительство платной автомобильной дороги «Обход города Новомосковска» на основе государственно-частного партнерства. При его реализации предполагается также использовать механизм инфраструктурной ипотеки.

Как отметил министр, в целом объем бюджетных ассигнований на дорожное хозяйство составляет 4 миллиарда 792 миллиона рублей. Планируется отремонтировать 190 км региональных автомобильных дорог и 4 моста.

В регионе продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году планируется отремонтировать 87 объектов протяженностью чуть более 114 км на региональных и муниципальных дорогах. Во всех этапах реализации проекта участвует общественность.

Суворов Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Инфраструктура, Моногорода России, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты городов субъектов РФ: Тульская область - Новомосковск
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Белев, Тульская область - Ефремов , Тульская область - Суворов
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3950 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос