Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1865
Новости. Опубликовано 16.11.2018 11:55  Просмотров всего: 2091; сегодня: 1.

ОНФ в КБР предлагает скорректировать время прохождения грузовых поездов в черте Нальчика

ОНФ в КБР предлагает скорректировать время прохождения грузовых поездов в черте Нальчика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают изменить время прибытия товарных составов на железнодорожную станцию Нальчик. Соответствующий запрос представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в дирекцию Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

«Участились обращения жителей республики в региональное отделение Народного фронта, обеспокоенных ситуацией, возникающей на самых загруженных автодорогах Нальчика по улицам Кабардинской и Идарова, – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров. – Ежедневно из-за проходящих в часы пик товарных составов к железнодорожной станции Нальчик на участках возле регулируемых железнодорожных переездов образуются автомобильные заторы».

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в большей степени в первой половине дня, в то время, когда жители республики едут на учебу и работу или на обеденный перерыв.

В ходе рейдов, организованных общественниками, информация о регулярных длительных автомобильных заторах подтвердилась. Активисты Народного фронта провели фотофиксацию пробок, пообщались с автовладельцами. Граждане сообщили, что каждый день им приходится тратить по 30-40 минут в ожидании прохождения товарных составов.

«По просьбам жителей столицы Кабардино-Балкарии, которые обращают внимание на значительные потери времени и постоянные сложности с проездом аварийных и других неотложных служб к местам происшествий, мы инициировали обращение в ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть возможность корректировки времени прибытия и убытия грузовых железнодорожных составов к железнодорожной станции Нальчик, являющейся конечной станцией СКЖД, на период, когда автомобильный трафик на указанных улицах менее загружен, например, до 7 утра, или после 20 часов вечера, или между часами пиковой загруженности автодорог в 10 и 15 часов дня», – сказал эксперт ОНФ.

Он добавил, что представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии ранее уже обращались в компанию по другим вопросам. Тогда решения обозначенных общественниками проблем удалось достичь. Активисты ОНФ рассчитывают на конструктивный диалог с ОАО «РЖД» и в части переноса времени перемещения товарных составов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 323 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12417)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос