Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 1894
Новости. Опубликовано 16.11.2018 11:55  Просмотров всего: 2632; сегодня: 12.

ОНФ в КБР предлагает скорректировать время прохождения грузовых поездов в черте Нальчика

ОНФ в КБР предлагает скорректировать время прохождения грузовых поездов в черте Нальчика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают изменить время прибытия товарных составов на железнодорожную станцию Нальчик. Соответствующий запрос представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в дирекцию Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

«Участились обращения жителей республики в региональное отделение Народного фронта, обеспокоенных ситуацией, возникающей на самых загруженных автодорогах Нальчика по улицам Кабардинской и Идарова, – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров. – Ежедневно из-за проходящих в часы пик товарных составов к железнодорожной станции Нальчик на участках возле регулируемых железнодорожных переездов образуются автомобильные заторы».

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в большей степени в первой половине дня, в то время, когда жители республики едут на учебу и работу или на обеденный перерыв.

В ходе рейдов, организованных общественниками, информация о регулярных длительных автомобильных заторах подтвердилась. Активисты Народного фронта провели фотофиксацию пробок, пообщались с автовладельцами. Граждане сообщили, что каждый день им приходится тратить по 30-40 минут в ожидании прохождения товарных составов.

«По просьбам жителей столицы Кабардино-Балкарии, которые обращают внимание на значительные потери времени и постоянные сложности с проездом аварийных и других неотложных служб к местам происшествий, мы инициировали обращение в ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть возможность корректировки времени прибытия и убытия грузовых железнодорожных составов к железнодорожной станции Нальчик, являющейся конечной станцией СКЖД, на период, когда автомобильный трафик на указанных улицах менее загружен, например, до 7 утра, или после 20 часов вечера, или между часами пиковой загруженности автодорог в 10 и 15 часов дня», – сказал эксперт ОНФ.

Он добавил, что представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии ранее уже обращались в компанию по другим вопросам. Тогда решения обозначенных общественниками проблем удалось достичь. Активисты ОНФ рассчитывают на конструктивный диалог с ОАО «РЖД» и в части переноса времени перемещения товарных составов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 345 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос