Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1867
Новости. Опубликовано 19.10.2018 12:16  Просмотров всего: 14869; сегодня: 6.

ПГК увеличила выгрузку экспортной продукции НЛМК в порту Туапсе на 36%

ПГК увеличила выгрузку экспортной продукции НЛМК в порту Туапсе на 36%

В период с января по сентябрь этого года Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в Туапсинском морском торговом порту (ТМТП) выгрузил 33,5 тыс. вагонов, доставивших свыше 2 млн тонн черных металлов ГК «НЛМК».

Положительная динамика – результат возросшего спроса в дальнем зарубежье на российские металлы, а также ежесуточного взаимодействия РЖД, НЛМК, ПГК и ТМТП по стабильному формированию и отправлению грузовых поездов, контролю их следования и темпов выгрузки.

«Нам удается решать производственные задачи по своевременному подводу в порт гружёных вагонов благодаря слаженности действий всех участников перевозочного процесса и внедрению эффективных логистических схем. Например, совместно с перевозчиком мы организовали движение поездов с чёрными металлами из Новолипецка в Туапсе по кратчайшему пути: через станции Батайск, Тимашевская и Горячий Ключ. Это позволило ускорить доставку экспортного груза в порт, обеспечить стабильную выгрузку продукции НЛМК, а также сократить расходы ПГК и грузоотправителя», – сообщил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Номенклатуру грузов, прибывших в порт для перевалки, составили слябы Новолипецкого металлургического комбината (90%), стальные заготовки производства «НЛМК-Калуга» (7,5%) и стальная катанка предприятия «НЛМК-Урал» (2,5%).

Полувагоны с этой экспортной продукцией следовали в адрес Туапсе со станций Новолипецк (Юго-Восточной железной дороги), Ворсино (Московской железной дороги), Аппаратная и Ревда (Свердловской магистрали). После перевалки в порту металлы доставлялась морским путём в Турцию, страны Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


ПГК увеличила выгрузку экспортной продукции НЛМК в порту Туапсе на 36%


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Первой грузовой компании — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pgkweb.ru
E-mail: TihovVP@pgkweb.ru
Телефон: +7 918 850 53 25
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос