06.09.2018 10:43
Новости.
Просмотров всего: 15110; сегодня: 1.

Превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске нет

Превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске нет

Проведенный Росприроднадзором отбор проб промышленных выбросов в атмосферу на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская (г. Омск) Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) показал отсутствие превышений предельно допустимых концентраций сероводорода и этилбензола – веществ, признанных главными загрязнителями воздуха в Омской области.

Комиссия Омского подразделения Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу (СФО) обследовала территорию ППС в июле-августе этого года для выявления неучтенных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также изучила мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий и состояние организации и контроля за охраной атмосферного воздуха.

В акте проверки отмечено, что на ППС Комбинатская своевременно проводятся производственный экологический контроль и мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

«Мы обеспокоены распространением недостоверной информации о нашей причастности к загрязнению окружающей среды в Омске. Мы живем в этом городе, растим детей и нам небезразлично, каким он будет. Поэтому вопросам экологии на предприятии уделяется большое внимание. В 2009 году мы взяли в аренду ППС в запущенном виде. С тех пор в ее реконструкцию – модернизацию оборудования и внедрение современных технологий – инвестировали более 493 млн рублей», – заявил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

На предприятии ежегодно разрабатываются и утверждаются планы мероприятий по охране окружающей среды, в том числе и по охране атмосферного воздуха. Например, в этом году на реализацию мероприятий по экологической безопасности планируется направить 8,5 млн рублей. Осенью ППС перейдет на новую технологию очистки резервуаров от отхода нефтешлама.

«Мы всегда предельно внимательны к вопросам экологии. Согласно документам лабораторного контроля, на границах санитарно-защитной зоны ППС за I полугодие 2018 года превышений нормативов предельно допустимых выбросов и концентрации главных загрязнителей воздуха – сероводорода и этилбензола – не зарегистрировано. Для исключения отклонений от норматива выбросов ксилола и наличия фенола, которые могли возникнуть в результате воздействия фоновых выбросов из-за включения приточной вентиляции, все вентиляционные системы прошли дополнительную очистку и обеспечены современными воздушными кассетными фильтрами очистки воздуха», – рассказал начальник ППС Комбинатская Павел Дяблов.

Для справки: в результате увеличившегося количества жалоб жителей Советского района Омска на химический запах и загазованность специалисты Росприроднадзора произвели замеры в этой области и выявили превышение в атмосфере сероводорода и этилбензола. Для выявления источника внеплановая проверка проводилась на предприятиях-природопользователей ООО ПК «Химпром», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть–ОНПЗ» и АО «Первая грузовая компания».

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...