Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1867
Аналитика. Опубликовано 19.07.2018 15:22  Просмотров всего: 31933; сегодня: 8.

Ростовский филиал ПГК увеличил погрузку цемента за 6 месяцев 2018 года

Ростовский филиал ПГК увеличил погрузку цемента за 6 месяцев 2018 года

Объем перевозок цемента Ростовским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в I полугодии 2018 года составил 1,8 млн тонн, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года.

Грузооборот в этом сегменте перевозок увеличился на 17%, до 850 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена адресной работой с ключевыми партнерами ПГК на Северном Кавказе – заводами «Новоросцемента» и холдинга «Евроцемент груп», а также увеличением спроса на цемент со стороны потребителей юга России и строительных компаний соседних регионов.

«Дополнительно росту показателей способствует внедрение мер по эффективному использованию подвижного состава. В связи с востребованностью хоппер-цементовозов в высокий сезон мы совместно с грузоотправителями контролируем процесс выгрузки и работаем над снижением простоев вагонов под грузовыми операциями. В результате, мы сократили количество длительно простаивающих цементовозов в этом полугодии почти на треть, до 403 единиц к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, дополнительный объем продукции «Кавказцемента» удалось перевезти в крытых вагонах», – подчеркнул директор филиала Вадим Жуков.

«С начала 2018 года «Новоросцемент» значительно увеличил долю погрузки вагонов ПГК. За счет привлечения новых грузополучателей в отдаленных регионах возросло количество отправок готовой продукции в хоппер-цементовозах на дальние расстояния. ПГК показала в первом полугодии хорошие возможности в оперативном наращивании парка порожних вагонов под погрузку», – отметил заместитель коммерческого директора «Новоросцемент» Дмитрий Жалуманов.

Объем погрузки в хоппер-цементовозы вырос в отчетный период на 15%, до 800 тыс. тонн, в крытые вагоны – на 13%, до 86 тыс. тонн. В полувагонах перевезено 142 тыс. тонн цемента в спецмешках с применением термоусадочной пленки.

Грузы следовали со станций Северо-Кавказкой железной дороги в местном сообщении, а также в адрес грузополучателей Черноземья, Поволжья, Московской и Ленинградской областей, Грузии и Казахстана.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ростовский филиал ПГК увеличил погрузку цемента за 6 месяцев 2018 года


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Первой грузовой компании — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pgkweb.ru
E-mail: TihovVP@pgkweb.ru
Телефон: +7 918 850 53 25
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос