Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1866
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 17:08  Просмотров всего: 18792; сегодня: 2.

«СГ-транс» и индийская Jindal планируют создать компанию-оператора по железнодорожным перевозкам

«СГ-транс» и индийская Jindal планируют создать компанию-оператора по железнодорожным перевозкам

Компания «СГ-транс» (Москва) и индийская Jindal планируют создать компанию-оператора по железнодорожным перевозкам на территории Индии. Об этом заявил президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин, выступая на форуме «Россия-Индия», который прошел в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, в ходе подготовки к заседанию правление делового совета по сотрудничеству с Индией направило АО «СГ-транс» предложение стать ведущей компанией в совместном российско-индийском проекте по производству и оперированию грузовыми вагонами с индийской компанией Jindal.

«Поскольку стратегия развития АО «СГ-транс» предусматривает расширение внешнеэкономической деятельности, мы согласилась с предложением выступить в качестве российского участника в совместном проекте, предусматривающем создание СП по оперированию железнодорожными вагонами на индийском рынке, в том числе на выделенных грузовых коридорах, а также СП по производству и лизингу грузовых вагонов», - пояснил С. Калетин.

«Таким образом, взаимодействие российских и индийских компаний в области производства и оперирования современными высокотехнологичными вагонами позволит расширить взаимовыгодное сотрудничество в железнодорожной отрасли», - отметил президент АО «СГ-транс».

В настоящее время в Индии быстро развивается рынок железнодорожных перевозок. Сеть железных дорог Индии является одной из самых разветвленных в мире (около 66,5 тыс. км) и требует значительных капиталовложений. Подвижной состав индийских железных дорог составляет почти 8 тыс. локомотивов, более 270 тыс. грузовых и 53 тыс. пассажирских вагонов. Объем грузовых перевозок в 2017 г. составил 1,106 млн т, планируется, что к 2020 г. эта цифра составит 2,165 млн т в год. В 2017 г. в Индии было электрифицировано около 2000 км железных дорог.


Ньюсмейкер: СГ-транс — 67 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sg-trans.ru/press/news/2018/257/
E-mail: pr@sgtrans.ru
Телефон: +74957771414
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос