Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1865
Новости. Опубликовано 03.04.2018 16:26  Просмотров всего: 17205; сегодня: 4.

ПАО «ТрансФин-М» объявило итоги финансовой отчетности по МСФО за 2017 год

ПАО «ТрансФин-М» объявило итоги финансовой отчетности по МСФО за 2017 год

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 2017 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ключевые показатели отчетности за 2017 год:

• инвестиции в лизинг/аренду* по итогам 2017 года выросли на 9% и составили 113,5 млрд рублей;

• активы по итогам 2017 года выросли на 16% и составили 150 млрд рублей;

• чистый процентный доход по сравнению с 2016 годом вырос на 41% и составил 4,991 млрд рублей;

• доход от операционной аренды по сравнению с 2016 годом вырос на 49% и составил 1,741 млрд рублей;

• чистая прибыль по сравнению с прошлым годом выросла на 10% и составила 1,593 млрд рублей;

• совокупный доход за 2017 год составил 1,654 млрд рублей;

• нераспределенная прибыль выросла на 24% и составила 6,239 млрд рублей.

Отчетность компании свидетельствует о высоком уровне капитализации. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2017 года составляет 22 млрд рублей. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 15%. Показатель Cost/income составляет 18%. Результаты 2017 года свидетельствуют об устойчивом развитии бизнеса. Что также было отмечено международным рейтинговым агентством S&P, которое повысило прогноз по международному рейтингу «ТрансФин-М» до «позитивного» вследствие более высоких, чем в среднем по сектору, показателей качества активов и стабильности операционной деятельности.

Генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, комментируя итоги работы в 2017 году, отметил, что, компания стабильно увеличивает лизинговый портфель и на протяжении последних пяти лет демонстрирует прибыльность бизнеса по МСФО и РСБУ.

«Позитивная динамика финансовых показателей отчетности по итогам 2017 года явилась результатом роста капитализации и высокого качества сформированного портфеля. Так в прошлом году акционер дважды увеличивал уставный капитал компании, в совокупности по итогам года уставный капитал вырос в два раза. Высокие ставки оперирования и восстановление спроса на новые вагоны также оказали положительную динамику на объем новых сделок и доходность лизингового портфеля, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Благодаря инвестиционной привлекательности, устойчивости компании и взвешенной бизнес-стратегии, «ТрансФин-М» успешно работает на рынках заемного капитала, привлекая финансирование как на банковском рынке, так и на рынке ценных бумаг. Надежность компании подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов и кредиторов».

*Чистые инвестиции в лизинг, основные средства, оборудование, приобретенное для передачи в операционную и финансовую аренду.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 152 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.transfin-m.ru
E-mail: nl@longmedia.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос