Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 1876
Новости. Опубликовано 16.01.2018 15:38  Просмотров всего: 14932; сегодня: 1.

ПГК по итогам 2017 года на 17% увеличила перевозки цемента

ПГК по итогам 2017 года на 17% увеличила перевозки цемента

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2017 году перевез более 973 тыс. тонн цемента, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года, грузооборот в этом сегменте вырос на 20% и составил 1,28 млрд т-км.
Основную номенклатуру перевозок составили строительный портландцемент и цементный клинкер.
«Увеличение объемов погрузки связано с повышенным спросом на цемент в рамках строительства дорожной инфраструктуры Северо-Западного региона, а также подготовкой объектов к чемпионату мира по футболу», – пояснил директор филиала Павел Ситало.
В частности, за 12 месяцев 2017 года погрузка продукции предприятий «Евроцемент груп» – «Пикалевский цемент» и «Петербургцемент» – выросла на 23% по отношению к прошлому году, до 936 тыс. тонн.
Объем поставок цемента на внутренний рынок РФ увеличился на 18%, до 917 тыс. тонн; экспортные перевозки сохранились на уровне 2016 года – 57 тыс. тонн.
Грузы следовали в цементовозах, полувагонах и крытом подвижном составе со станций Пикалево-1, Пикалево-2, Сланцы и Волховстрой-2 Октябрьской железной дороги в адрес предприятий Северо-Запада, Калининградской области и других регионов России, а также на экспорт в страны Евросоюза.

Пикалево Ленинградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: podsevnayavv@pgkweb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос