Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 1944
09.08.2016 17:26
Новости.
Просмотров всего: 4643; сегодня: 1.

Диалог с железной дорогой в режиме реального времени

Диалог с железной дорогой в режиме реального времени

С мая 2016 года на Фокинском таможенном посту Брянской таможни реализуется Временный порядок совершения таможенных операций в отношении железнодорожных транспортных средств и перемещаемых ими товаров в международном грузовом сообщении при представлении документов и сведений в электронном виде, утвержденный приказом ФТС России от 1 июня 2015 года № 1035.

В настоящее время проводится работа по созданию оптимальных условий обмена электронными документами и сведениями в рамках Временного порядка, налажен информационный обмен с ОАО «РЖД» в части предоставления перевозчиком в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) таможенных органов предварительной информации и электронных документов в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом через таможенную границу.

Следующим этапом внедрения электронного взаимодействия с железной дорогой явился эксперимент по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме. Первые электронные транзитные декларации и документы, на основании которых они заполнены, в виде электронных документов на Фокинский таможенный пост Брянской таможни при убытии товаров были предоставлены в июне 2016 года. За истекший период предоставлено в электронном виде 9 транзитных деклараций.

Указанный эксперимент проводится в целях совершенствования таможенной процедуры таможенного транзита и подготовки к переходу на совершение таможенных операций при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме без предоставления таможенному органу документов на бумажных носителях.

Результатом такой работы станет сокращение времени оформления товаров и транспортных средств в железнодорожном пункте пропуска до двух часов.

Фокино Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Диалог с железной дорогой в режиме реального времени


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 351 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2437)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос